+38(099)280-63-51  Директор Кучерявенко Вікторія Вікторівна
Сопроводительный Бланк
  1. /
  2. /
  3. Важность напольного покрытия для коровников

Опубликовано: 26.11.2019

Важность напольного покрытия в коровнике трудно переоценить. Прежде всего, качественное напольное покрытие способствует сохранению здоровья конечностей и суставов коров. Ведь проблемы с опорно-двигательным аппаратом могут негативно влиять на продуктивность животных, а также становиться причиной их выбраковки.

напольное покрытие в коровнике

Напольное покрытие для коровников изготавливают из резины и полимеров. Благодаря специальным выпуклостям и шероховатости на поверхности этого покрытия риск падения животного снижается до минимума.

Во время отдыха, когда корова лежит, полимерное или резиновое покрытие оказывает значительно меньшее давление твердой поверхности на суставы животные, в отличие от бетонных плит или деревянного пола. Благодаря его мягкости и эластичности коровы могут спокойно отдыхать лежа, сколько угодно подниматься и ложиться, при этом не испытывая дискомфорта. Увеличение периода отдыха лежа способствует приросту надоев молока. Упругость напольного покрытия позволяет имитировать почву в местах естественного обитания животных, поэтому конечности коров, в частности копытца, получают более равномерную нагрузку.

К тому же, напольное покрытие обычно обладает термоизоляционными свойствами. Во время отдыха у животного происходят самые теплопотери через пол, поэтому нет риска переохлаждения. Кроме того, низкая теплопроводность напольного покрытия позволяет сэкономить на подстилке.

Резиновые и полимерные напольные покрытия значительно облегчают процесс уборки и дезинфекции в коровнике. Очень часто производитель предлагает покрытие с дренажной системой для стока жидких фракций жизнедеятельности животных, поэтому влага на таком покрытии просто не задерживается. Это положительно влияет на здоровье конечностей и уменьшает их травматизм и риск падения животных через скользящую пол.

Резиновая и полимерное напольное покрытие обладает высокой износостойкостью и длительный срок эксплуатации (например, в отличие от деревянного пола), такие покрытия не поглощают влагу и посторонние запахи, их легко обрабатывать дезинфектанты, к действию которых они устойчивы. Эти свойства позволяют поддерживать оптимальную гигиену в коровнике, а следовательно (при условии дезинфекции, проводимой регулярно) и предотвращать задержке и развитию патогенных бактерий – возбудителей маститов, желудочно-кишечных инфекций, инфекций конечностей и тому подобное.

 

Карта сайта

ООО "СмартБиоЛаб" ©